jueves, 28 de abril de 2011

LA RECETA DEL CHEF



SUGERIDA POR EL CHEF MIGUEL GAMIÑO

LASAÑA

 Para la Masa.
• 5 Huevos.
• 2 cucharaditas de sal.
• 2 cucharaditas de aceite.
• 500 grs de Harina de trigo.
 Para la Salsa.
• Aceite c/n.
• 1 Cebolla.
• 300 gr pulpa de res molida
• 1 Morrón rojo.
• 750gr de puré de tomate.
• 250 ml de Vino tinto.
• Sal y pimienta
• 1 cucharadita de Azúcar.
• Laurel, Tomillo, albahaca
• 50 ml Caldo de verduras.
 Para el Relleno.
• 500 grs de Queso Ricota.
• 1 Manojo de Espinacas.
• Sal y pimienta
• 300 grs de Mozzarella.

Masa para Lasaña.
1. Integrar los huevos junto con la sal y el aceite.
2. Formar un volcán con la harina y agregar los huevos comience a amasar hasta
que esta tome consistencia.
3. Tape y deje reposar 30 minutos.
4. Extienda la masa en láminas delgadas y córtela en rectángulos de 10 cm aproximadamente.
5. Hierva en agua ligeramente salada y un poco de aceite durante 12 min aprox..
6. Retire, escurra, enjuagar con agua fría y deje reposar.



Para la salsa.
1. Sofreír en aceite la cebolla y el morrón picado, cuando estén transparentes agregar la carne y saltearla.
2. Incorporar el puré de tomate, el vino y los condimentos.
3. Cocine 7 minutos aproximadamente
4. Cocinar a fuego bajo que espese la salsa y la carne esté a punto.
Elaboración del Relleno.
1. Sofreír en aceite la espinaca a fuego suave añadirle el queso ricota y sazonar
Para formar la Lasaña.
1. En una fuente colocar salsa, láminas de lasaña, rodajas finas de mozzarella y relleno.
2. Continuar hasta terminar todos los ingredientes
3. Llevar al horno a 180°C de 15 a 20 m

SIRVALO Y DISFRUTELO

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